材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- 舞茸
- 20g
- ピーマン
- 小1/2個
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- ☆だしの素
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- ピーマンは細切りにする
舞茸は細く割いてから2~3cmの長さに切る
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、3を入れて炒める
しんなりしたら☆で味付けする
-
- 5
-
- 2に4とかつおぶしを入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで握る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません