材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- たまご
- 小1/2個
- ☆さとう
- 小さじ1/4
- ☆塩
- 少々
- 梅干し
- 1個
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- 卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる
熱したフライパンに油をひき、上記を入れて雑ぜて、炒り卵を作る
-
- 4
-
- 2に3と黒ごま、種をとって包丁で叩いた梅を入れて混ぜ合わせる
ラップで包んで握り、周りに塩を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません