材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 白米
- 2合
- 甘塩鮭(焼いてほぐしたもの)
- 15g
- 大葉
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップ三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- 鮭は骨があれば取り除く
大葉1枚を千切りにする
-
- 4
-
- ラップの上に2を乗せ、真ん中を窪ませ、3とマヨネーズを乗せる
ラップで包んで握り、周りに塩を振る
大葉と海苔で巻いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません