アプリで広告非表示を体験しよう

甘塩鮭と大葉マヨの雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
雑穀がもっちりと美味しい。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
白米
2合
甘塩鮭(焼いてほぐしたもの)
15g
大葉
2枚
マヨネーズ
小さじ1/2
少々
焼き海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップ三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3
    鮭は骨があれば取り除く

    大葉1枚を千切りにする
  4. 4
    ラップの上に2を乗せ、真ん中を窪ませ、3とマヨネーズを乗せる

    ラップで包んで握り、周りに塩を振る

    大葉と海苔で巻いて完成です

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする