桃のシロップ漬け添え☆ホットケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
みずみずしい桃をシロップで漬け、汁ごとホットケーキにかけました♪おやつ、デザートに☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/4個
メープルシロップ
大さじ3
ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
100ml
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    桃を小さめの角切りにする。
  2. 2
    1を器に入れ、メープルシロップを加えて、15分おく。
  3. 3
    ボウルに、ホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4
    弱火で熱したフライパンにバターを溶かし、3を流し入れて、蓋をして3分焼き、裏返して2分焼く。
  5. 5
    4を皿に2枚盛りつけ、2をかけて、完成。

きっかけ

ちょっとオシャレなホットケーキにしたくて。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 17:34
おいしかったです
naben
美味しそう☆☆☆ 作って下さって嬉しいです!! レポありがとうございま~す ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする