アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとベーコンのマヨ醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のとうもろこしをゴロゴロと塊のまま入れました。パスタの量は半分ですが食べ応えがあります。

材料(1人分)

パスタ
50g
とうもろこし
1/4本
ベーコン
1枚
☆顆粒コンソメ
少々
☆しょうゆ
小さじ1
☆黒こしょう
少々
☆マヨネーズ
大さじ1/2
ドライバジル
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で実を切り落とす

    ベーコンは細切りにする
  2. 2
    パスタは半分に折り、袋の指示通りの時間茹でる
  3. 3
    油をひいたフライパンに1を入れてさっと炒め、2を加え、☆で味付けする

    皿に盛りバジルを振る

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする