アプリで広告非表示を体験しよう

鯵フライ☆ミョウガタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガ入りの香りのいいタルタルソースです。ゆで卵は使わず簡単に。

材料(3人分)

3尾
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎ
50g
みょうが
小3個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆寿司酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く
    ペーパーで包んで水気を絞る
  2. 2
    ミョウガは粗みじん切りにする
  3. 3
    1と2と☆を混ぜ合わせ、ソースを作る
  4. 4
    鯵はぜいご、頭、内臓を取り除き3枚おろしにする

    腹骨、小骨を取り除く
  5. 5
    塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  6. 6
    中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    油を切って皿に盛り、3を添えて完成です

きっかけ

庭でとれたミョウガを使いたくて

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする