アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとベーコンのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤの苦味をマヨネーズで和らげて。

材料(1人分)

焼きそば用蒸し麺
1食分
ゴーヤ
40g
玉ねぎ
30g
ベーコン
1枚
粉末焼きそばソース
1袋
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ゴーヤと玉ねぎを炒める

    しんなりしてきたらベーコンを加え、さらに炒める
  3. 3
    麺と水大さじ1(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、粉末ソースで味付けする


    皿に盛りマヨネーズをかける

きっかけ

ランチ

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする