材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1食分
- ゴーヤ
- 40g
- 玉ねぎ
- 30g
- ベーコン
- 1枚
- 粉末焼きそばソース
- 1袋
- マヨネーズ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする
玉ねぎは薄切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ゴーヤと玉ねぎを炒める
しんなりしてきたらベーコンを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- 麺と水大さじ1(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、粉末ソースで味付けする
皿に盛りマヨネーズをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません