材料(4人分人分)
- 薄力粉
- 200g
- おからパウダー
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 2g
- バター
- 60g
- ガーナチョコレート
- 1枚
- 牛乳
- 30g
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 50g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とおからパウダーをふるいにかけたら砂糖と塩とバターと一緒にボールに入れて混ぜる。
-
- 2
- ガーナチョコレートを細かく刻み溶き卵と牛乳とヨーグルトを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- タッパーに入れて冷蔵庫で30分置く。
-
- 4
- 冷蔵庫から取り出して4×5センチの長方形に切り分ける。
-
- 5
- 耐熱皿にクッキングシートをしいて並べる。
-
- 6
- オーブンの180℃で15分焼く。
おいしくなるコツ
チョコレートがあいます。
きっかけ
おからパウダーがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません