アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
甘いです。

材料(4人分人分)

薄力粉
200g
おからパウダー
50g
砂糖
30g
2g
バター
60g
ガーナチョコレート
1枚
牛乳
30g
1個
ヨーグルト
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とおからパウダーをふるいにかけたら砂糖と塩とバターと一緒にボールに入れて混ぜる。
  2. 2
    ガーナチョコレートを細かく刻み溶き卵と牛乳とヨーグルトを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    タッパーに入れて冷蔵庫で30分置く。
  4. 4
    冷蔵庫から取り出して4×5センチの長方形に切り分ける。
  5. 5
    耐熱皿にクッキングシートをしいて並べる。
  6. 6
    オーブンの180℃で15分焼く。

おいしくなるコツ

チョコレートがあいます。

きっかけ

おからパウダーがあったので。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする