アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと枝豆ウインナーの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり塩味だけど塩麹で旨みたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
3個(350g)
冷凍枝豆
100g
ウインナー
4本
たまねぎ
80g
☆塩麹
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの銀杏切りにし、レンジで柔らかくしておく

    枝豆は解凍して鞘から実を取り出す

    玉ねぎは薄切りにする

    ウインナーは斜めに薄く切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎとウインナーを入れ、玉ねぎはしんなるするまで炒める
  3. 3
    じゃがいもと枝豆、☆の調味料を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー枝豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/23 13:47
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
りこたんママ❥❥❥さん、はじめまして♪美味しく食べていただけてよかったです♡綺麗に作ってくださりレポートありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする