じゃがいもと枝豆ウインナーの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個(350g)
- 冷凍枝豆
- 100g
- ウインナー
- 4本
- たまねぎ
- 80g
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの銀杏切りにし、レンジで柔らかくしておく
枝豆は解凍して鞘から実を取り出す
玉ねぎは薄切りにする
ウインナーは斜めに薄く切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎとウインナーを入れ、玉ねぎはしんなるするまで炒める
-
- 3
-
- じゃがいもと枝豆、☆の調味料を入れて炒め合わせる