材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1食分
- バナメイエビ
- 4尾
- ゴーヤ
- 40g
- たまねぎ
- 40g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- えびは背わたをとり殻を剥く
玉ねぎは薄切にする
ゴーヤはワタを取り除き、薄い半月切りにする。塩少々(分量外)で軽く揉み、熱湯に入れてさっと茹でる
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンにエビを入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す
-
- 3
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- 玉ねぎを入れて炒め、透明感が出てきたらゴーヤを咥え、さらに炒める
-
- 4
-
- 麺と水少々を入れてほぐすように炒め、2を戻し入れ、☆で味付けする
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