めかぶと生姜ネギの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
つるんとして食べやすい。生姜でさっぱり。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
めかぶ(たれつき)
1パック(40g入り)
万能ネギ(小口切りにしたもの
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    めかぶに付属のタレを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    豆腐を皿に盛り、1をかけ、万能ネギ、生姜を乗せて完成です

きっかけ

暑いのでひんやりしたものを。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする