材料(1~2人分)
- たまご
- 2個
- 赤パプリカ(韓国産)
- 20g
- 黄パプリカ(韓国産)
- 20g
- 冷凍グリンピース
- 15g
- ☆ダシダ(韓国産)
- 小さじ1/3
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 赤パプリカ、黄パプリカはそれぞれ5ミリ角に切る
-
- 2
-
- 卵を溶き、1と冷凍グリンピース、☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 卵焼き用のフライパンに油をひいて熱し、2の半量を入れる。
卵が固まってきたら端からクルクル巻いていき端に寄せる。
残りの卵液を入れて同様に焼く。食べやすく切って完成です。
-
- 4
-
- 韓国産パプリカ
-
- 5
-
- 使用したダシダです
-
- 6
-
- 韓国産です