アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と鶏そぼろ枝豆の雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛そぼろと舞茸を合わせてみました。顔を覗かせる枝豆が可愛い。

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
まいたけ
30g
鶏ひき肉
30g
冷凍枝豆
40g
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1.5
☆さとう
小さじ1/2
☆だしの素
少々
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる

    *今回は上記の雑穀米200gを使います
  3. 3
    舞茸は小さく裂く

    枝豆は解凍し鞘から実を取り出しておく
  4. 4
    油をひいたフライパンに鶏ひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める

    舞茸を加えてさらに炒め、☆の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める
  5. 5
    炊きたての2に4と枝豆、塩を入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    ラップに包んで三角に握る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする