アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米で☆あみえびと茶豆の酢飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
乾煎りしたあみえびが香ばしい。海老のピンクと茶豆の緑が春らしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
釜揚げあみえび
30g
冷凍茶豆
60g
寿司酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀 黒
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
  3. 3
    冷凍茶豆は解凍し鞘から実を取り出す
  4. 4
    釜揚げあみえびをフライパンでさっと乾煎りする
  5. 5
    2に寿司酢を入れて混ぜ合わせる

    3と4を加えて混ぜ、ラップに包んで三角に握る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/01 14:11
ヘルシー具材で美味しかったです☆
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、こんばんは!美味しく食べていただけてよかったです(^.^)作っていただきレポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする