雑穀米で☆あみえびと茶豆の酢飯おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 釜揚げあみえび
- 30g
- 冷凍茶豆
- 60g
- 寿司酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀 黒
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
-
- 3
-
- 冷凍茶豆は解凍し鞘から実を取り出す
-
- 4
-
- 釜揚げあみえびをフライパンでさっと乾煎りする
-
- 5
-
- 2に寿司酢を入れて混ぜ合わせる
3と4を加えて混ぜ、ラップに包んで三角に握る