アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツとウインナーのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
芽キャベツが甘くて美味しい。栄養がギュっと詰まってる感じ。

材料(1人分)

食パン
1枚
芽キャベツ(栃木県産)
3個
ウインナー
1本
塩、黒こしょう
少々
マヨネーズ・ケチャップ
各小さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに薄切りにする

    芽キャベツはよく洗い外皮をつけたまま1個を3等分に切る
  2. 2
    油をひいたフライパンに芽キャベツ、ウインナー入れ、こんがり焼く

    塩黒こしょうで味付けする
  3. 3
    食パンに乗せマヨネーズ、ケチャップをかけトースターで5~6分焼く

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ食パンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする