HBで生地を作る♪手作りカレー入りパン* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎強力粉
- 250g
- ◎バター
- 35g
- ◎砂糖
- 25g
- ◎スキムミルク
- 10g
- ◎塩
- 4g
- ◎卵
- 25g
- ◎水
- 137ml
- ◎ドライイースト
- 3g
- 打ち粉
- 大さじ1
- ★豚肉を小さく切る
- 50g
- ★じゃがいもの角切り
- 1個
- ★人参の大きめみじん切り
- 1/4個
- ★玉ねぎのみじん切り
- 1/2個
- ★水
- 200ml
- 市販辛口カレールウ
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、10分煮て、カレールウを溶かし入れ、7~8分煮て冷ましておく。
-
- 2
-
- ホームベーカリーに◎を入れ、捏ねを開始して、生地を作る。
-
- 3
-
- 2をまな板に打ち粉をして、8個に分け、厚さ2㎝くらいに丸め、真ん中に1のカレーを大さじ2くらい入れて、生地を手で伸ばしながら閉じ、40分くらい発酵させる。
-
- 4
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- 3が1.5倍になったら、オーブンを200℃に予熱して10分焼いて、完成。
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