材料(2~3人分)
- チルドシュウマイ
- 中6個
- キャベツ
- 中6枚
- ☆水
- 2カップ
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1.5
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チルドシュウマイ、
あまり小さすぎないものを使います
-
- 2
-
- 熱湯にキャベツの葉を入れてしんなりするまで茹でる
芯の厚い部分を包丁でそぎ、薄くする
-
- 3
-
- キャベツに1を乗せ中身が出ないように包み、包み終わりを爪楊枝で留める。
-
- 4
-
- 鍋に3と☆を入れ、時々煮汁をかけながら蓋をして10~15分煮る
皿に盛りパセリを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません