材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 紅茶
- 100ml
- りんご
- 1/4個
- サトウキビ糖
- 小さじ1
- バター
- 10g
- メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にりんごを小さく切って入れ、サトウキビ糖をかけて、ラップをかけ、700Wで1分レンジする。
-
- 2
-
- 1のあら熱が取れるまで、3分くらいおく。
-
- 3
-
- 紅茶を濃いめに入れて、冷ます。
-
- 4
-
- ボウルにホットケーキミックス、2の煮りんごの半分、3の紅茶を100ml 入れて混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンにバターを敷き、4の生地を入れて両面焼く。
-
- 6
- 5を皿に盛りつけ、煮りんごの残りをのせ、メープルシロップをかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません