アプリで広告非表示を体験しよう

切り餅で☆金時豆入り大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆大福をアレンジして煮豆を生地に混ぜ込みんでみました

材料(1人分)

切り餅
1個
大さじ1
さとう
小さじ1
金時豆の煮豆
20g
つぶあん
40g
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする

    湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる

    もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる
  2. 2
    手に水をつけ、金時豆を入れて、潰さないように混ぜ込む

    *豆を入れて折りたたむように混ぜ込むと潰れずにできます
  3. 3
    片栗粉を敷いた上に2を乗せて丸く広げ、つぶあんを乗せて包む

きっかけ

余ってる餅で。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする