材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- しお
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 1.にんじんをスライサーで細切りにする。
-
- 2
- 2.切ったにんじんとツナ缶 1缶を、まとめてフライパンで炒める。(中火)
-
- 3
- 3.鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1をフライパンに入れて味つけ。
-
- 4
- 4.塩、コショウで味を整えて、完成。
おいしくなるコツ
・ツナ缶の油で十分なので、油は使いません。
・お好みで粒マスタードを入れても美味しいです。
・もっと薄味にしたい時は、鶏がらスープの素を入れなくてOKです。
きっかけ
冷蔵庫ににんじんが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません