餅入り♡小松菜とキャベツ桜海老のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のお好み焼き粉
- 50g
- 水
- 50cc
- たまご
- 1個
- 切り餅
- 100g
- キャベツ
- 50g
- 小松菜
- 40g
- 干し桜海老
- 8g
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2cm大に切る
小松菜は小口切りにする
餅は一口大の薄切りにする
-
- 2
-
- ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて混ぜ合わせ、1と桜海老を加えて混ぜる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに流し入れ、蓋をし餅が柔らかくなるまで焼く
裏返し焼き色がついたら皿に盛りつける
お好みソース、マヨネーズをかけ青のりを振る
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