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餅入り♡小松菜とキャベツ桜海老のお好み焼き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
正月の余ってる餅を入れて。もっちり食べ応えあります。

材料(2人分)

市販のお好み焼き粉
50g
50cc
たまご
1個
切り餅
100g
キャベツ
50g
小松菜
40g
干し桜海老
8g
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
青海苔
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツは2cm大に切る

    小松菜は小口切りにする

    餅は一口大の薄切りにする
  2. 2
    ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて混ぜ合わせ、1と桜海老を加えて混ぜる
  3. 3
    油をひいたフライパンに流し入れ、蓋をし餅が柔らかくなるまで焼く

    裏返し焼き色がついたら皿に盛りつける

    お好みソース、マヨネーズをかけ青のりを振る

きっかけ

正月の余った餅で。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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