材料(5人分)
- とろけるスライスチーズ
- 二袋20枚
- 春巻きの皮
- 一袋10枚
- ブルーベリージャム
- 50g
- 小麦粉
- 20g
- 水
- 10cc
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮を袋ごと4つにきる、袋からだしてしまうと、すぐ乾燥してしまうので
-
- 2
-
- スライスチーズを、袋からはがし、重ねて三角形にカットする
-
- 3
-
- ブルーベリージャムを小袋につめせんたんを、カットする
-
- 4
-
- チーズを、並べ先程の小袋につめた、ジャムをつけていく、たくさんつけるとチーズが巻きにくいのできおつけてね、写真のように、三角の端をおってぐるっとまく
-
- 5
-
- 小麦粉と、水で、のりを作る
-
- 6
-
- 春巻きの皮に、先程の巻いたチーズをのせ、写真のように、春巻きの皮の先端に、のりをつけまいていく、170度から180度の油であげる、春巻がういてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
揚げるときに、低温だと上がりにくいです、冷凍したほうがよいです、そのばあいは、ういてきたらいいのですが、いっかいつまんでチーズが溶けているか、確認してね、パンクするかしないかのところでいいかな。ブルーベリージャムをつけてたべるとなおおいしい
きっかけ
材料が簡単なので、いいかなとおもい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません