材料(5~6人分)
- かぼちゃの1㎝銀杏切り
- 1/4個
- ベビーホタテ
- 1パック
- ロースハムの1㎝切り
- 3枚
- 玉ねぎの櫛切り
- 1個分
- マカロニ
- 30g
- ほうれん草の3㎝切り
- 1/3把
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 牛乳
- 400ml
- トロケルチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- マカロニを規定時間茹で、かぼちゃは2分レンジしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、かぼちゃ、ロースハムを炒めて、小麦粉を加えて炒め、牛乳を加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 2にベビーホタテ、ほうれん草、コンソメを加えてトロミがつくまで混ぜ、塩、胡椒で味を整え、マカロニを加えて混ぜる。
-
- 4
- 3を耐熱容器に盛り、チーズを上からかけて、200℃に熱したオーブンで10分焼いて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません