アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点♪そうめんとさつま揚げのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
そうめん入りでボリュームたっぷり!

材料(2人分)

そうめん
100g
キャベツ
50g
ニラ
30g
さつまあげ
1枚
干し桜海老
5g
☆小麦粉
50cc
☆水
70cc
☆たまご
1個
☆だしの素
小さじ1/2
お好みソース、マヨネーズ
適量
青海苔
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の指示より気持ち硬めに茹で、水で洗って水気をきる

    水分をしっかり切り食べやすい長さに切る
  2. 2
    キャベツは5ミリ幅の千切りに。

    さつま揚げは細切りに。

    ニラは3センチに切る
  3. 3
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、そうめんを広げる。

    キャベツ、ニラ、さつまあげ、干し桜海老を乗せ、3を回しかける。

    蓋をし弱火で5分焼き、裏返し4~5分焼く
  5. 5
    4等分にカットして皿に盛りお好みソースとマヨネーズをかけ青海苔を振る

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする