ボリューム満点♪そうめんとさつま揚げのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 100g
- キャベツ
- 50g
- ニラ
- 30g
- さつまあげ
- 1枚
- 干し桜海老
- 5g
- ☆小麦粉
- 50cc
- ☆水
- 70cc
- ☆たまご
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- お好みソース、マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- そうめんは袋の指示より気持ち硬めに茹で、水で洗って水気をきる
水分をしっかり切り食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- キャベツは5ミリ幅の千切りに。
さつま揚げは細切りに。
ニラは3センチに切る
-
- 3
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、そうめんを広げる。
キャベツ、ニラ、さつまあげ、干し桜海老を乗せ、3を回しかける。
蓋をし弱火で5分焼き、裏返し4~5分焼く
-
- 5
- 4等分にカットして皿に盛りお好みソースとマヨネーズをかけ青海苔を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません