材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1食分
- たまご
- 1個
- キャベツ
- 50g
- 鶏ひき肉
- 50g
- たまねぎ
- 40g
- 白菜キムチ
- 40g
- ☆付属のやきそば粉末ソース
- 1袋
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに鶏ひき肉を入れて炒める
色が変わったら玉ねぎ、キャベツ、キムチの順に加え、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 焼きそば麺と水大さじ1を入れて麺をほぐしながら炒め、☆で調味し、皿に盛りつける
-
- 4
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- フライパンを綺麗にし、油をひく
溶いた卵を入れ大きくかき混ぜ、半熟状になったら焼きそばの上に乗せる
マヨネーズをかけ青海苔を振る
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