シュウマイのコーンニラあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販のシュウマイにコーン入りの中華風あんをかけました。

材料(2人分)

市販のチルドシュウマイ
大6個
コーン
40g
ニラ
15g
☆水
150cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    フライパンに☆とコーン、長さ5ミリに切ったニラを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  2. 2
    シュウマイは袋に書いてある通りに温め皿に盛りつけ、1をかける

きっかけ

ひと手間加えて見栄えよく。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品にら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする