千切りキャベツとワカメツナキムチのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 120g
- カットわかめ
- 5g
- 白菜キムチ(韓国産)
- 70~80g
- ツナ缶
- 1缶
- かいわれ大根
- 1/3パック
- 市販の中華ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- ワカメはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る
キャベツは千切りにする
上記を皿に盛りつける
-
- 2
-
- キムチと油を切ったツナ缶を乗せ、かいわれ大根を散らし、ドレッシングをかけて完成です。
-
- 3
-
- 韓国産キムチ
きっかけ
レタスが高いのでキャベツサラダ(キャベツも高いけど)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません