HB早焼き☆薄力粉で作るミルク食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャコぱん☆
薄力粉100%でもハチミツを使うことで、しっとりふわふわ♡自分でもこの美味しさにビックリ!
みんながつくった数 14

材料(4~6人分)

薄力粉
250g
バターまたはマーガリン
20g
はちみつ
大さじ2
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
牛乳
170~180cc

作り方

  1. 1
    HBに材料を入れてセット。
    (コツ参照)
  2. 2
    『早焼きコース・焼き色は淡』でスタート。
  3. 3
    焼き上がったらケースから出して出来上がり☆
  4. 4
    切ったところ。薄力粉だけでもこのしっとり感でふわモチ☆
    (牛乳を180cc使用)
  5. 5
    こちらはしっとりふわふわ☆
    (牛乳を170cc使用)

おいしくなるコツ

薄力粉だけなのでグルテンの形成ができにくいため、使う粉によって膨らまないことがあるそうです。膨らまない時は牛乳を人肌程度に温めてください。 粗熱が取れたら保存容器やビニールに入れると、翌日もしっとりさが続きます。

きっかけ

何もつけずに食べれるミルク食パンを、低コストな薄力粉100%で作りたかったので☆

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ小麦粉ミルクパン
関連キーワード
早焼き 薄力粉 食パン 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/12 22:37
お土産にもらったアメリカの中力粉で作りました。ちゃんと膨らみ美味しい食パンが焼けました☆
みきぐま526
中力粉でもできたんですね!今度作ってみます。 とても嬉しいレポありがとうございます(^^)
2022/06/06 09:23
しっとりふわふわ パンが食べたく薄力粉しかありませんでしたが 薄力粉だけで作れるレシピ助かりました^ ^美味しかったです♪
あこ♪あき
とても嬉しいレポありがとうございます(*^^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする