しらすと豆苗の和風卵トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柔らか卵がとろけます。

材料(1人分)

食パン
1枚
たまご
1個
豆苗
5g
しらす
15g
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    卵を溶いたところに、しらすと3cmにカットした豆苗、☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに流し入れ、大きく混ぜ半熟状になったら火を止める

    トースターで軽くトーストした食パンに乗せて完成です。

きっかけ

ランチに

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする