ブロッコリーとパプリカベーコンのオイスター焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
オイスター味の具沢山やきそばです。

材料(1人分)

焼きそば用麺
1食分
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)
60g
玉ねぎ
40g
パプリカ赤
20g
ベーコン
1枚(20g)
☆オイスターソース
小さじ2~大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り

    パプリカ、ベーコンはそれぞれ1cm幅の細切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンに玉ねぎ、パプリカ、ベーコンを入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    レンジで軽く温めたやきそば麺と水大さじ1(分量外)を加え、麺をほぐすように炒める

    ブロッコリーを入れて軽く炒め、☆の調味料で味付けする

きっかけ

ランチに

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする