アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとインゲン大豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃが潰さずホクホクした食感を残しました。家でとれた柔らかインゲンをIN(^o^)

材料(3人分)

かぼちゃ
正味300g
いんげん
50g
大豆の水煮
50g
レタス
1~2枚
☆マヨネーズ
大さじ3
☆辛子(チューブ)
4~5cm
☆寿司酢
小さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで柔らかくし、一口大にカットする

    インゲンは筋をとって柔らかく茹で、3cmに切る
  2. 2
    1の粗熱がとれたら、大豆の水煮と☆を入れて混ぜ合わせる

    レタスを敷いた皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダいんげん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする