材料(2~3人分)
- マスクメロンの皮(外側を除く)
- 1/8個分
- カブの葉
- 5~6本
- 糠床ID:1330015125
- 1㍑容器分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- メロンの皮の外側の網目の部分を取り除きます。
-
- 2
-
- カブの葉は塩を振りかけて袋に入れて1時間おきます。
-
- 3
-
- 糠床に1のメロンの皮と2のカブの葉を入れ、一日漬けます。
-
- 4
-
- 3を糠床から取り出し、軽く水で洗って食べやすい大きさに切ります。
きっかけ
マスクメロンの皮を厚く残して切ったので、野菜として食べられそうだったから糠漬けにしてみました。カブの葉はいつも糠漬けにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません