材料(1~2人分)
- ごはん
- 150g
- 焼きそば用麺
- 1食分
- 鶏むね肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 50g
- ☆やきそば付属の粉末ソース
- 1袋
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- たまご
- 2個
- ●マヨネーズ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- やきそばは1センチに刻む
-
- 2
-
- 玉ねぎ、鶏肉も1センチ大に切る
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに鶏肉を入れてこんがり炒める
玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 1とご飯を加え、ほぐすように炒め、☆で調味し、皿に盛る
-
- 5
-
- フライパンを綺麗にし、サラダ油をひく。
●を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、大きくかき混ぜ半熟状になったら4のそばめしの上に乗せる
ケチャップをかけパセリを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません