ゴマドレで♪大根とホタテ缶とうもろこしのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
缶詰や冷凍は便利だけど、旬には生のとうもろこしを楽しみたい♪やっぱり甘みが違います。

材料(3人分)

大根
120g
きゅうり
1/2本
レタス
2枚
ホタテ缶
1缶(120g入り)
とうもろこし(ゆでたもの)
1/2本
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆すりごま
大さじ1.5
☆寿司酢
大さじ1
☆ホタテ缶の汁
大さじ1
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2
    とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  3. 3
    大根、きゅうりは千切りにする

    食べやすく切ったレタスを皿に盛り、上記を乗せます
  4. 4
    粗くほぐしたホタテ缶ととうもろこしを3に乗せ、1をかける。

きっかけ

旬のとうもろこしで。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
大根サラダ缶詰とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする