アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとパプリカひき肉のトマトカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カレールーが程よいトロミになってイイ感じ♪

材料(3人分)

じゃがいも
400g
豚ひき肉
150g
たまねぎ
100g
赤・黄パプリカ(韓国産)
各1/4個
トマト
小1個(100g)
1カップ
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆カレールー
1かけら(18g)
☆さとう
小さじ1
☆黒こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき一口大に切る

    玉ねぎ、パプリカはそれぞれ一口大に切る
  2. 2
    トマトは1cm角に切る
  3. 3
    テフロンのフライパンに豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める

    じゃがいも、玉ねぎを加え、さっと炒め、水とトマトを加える

    蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る
  4. 4
    パプリカを加え、☆の調味料を入れる

    トロミが出るまで煮たら火を止め、皿に盛ってパセリを飾る
  5. 5
    韓国産パプリカ

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする