じゃがいもとパプリカひき肉のトマトカレー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 400g
- 豚ひき肉
- 150g
- たまねぎ
- 100g
- 赤・黄パプリカ(韓国産)
- 各1/4個
- トマト
- 小1個(100g)
- 水
- 1カップ
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆カレールー
- 1かけら(18g)
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- じゃがいもは皮をむき一口大に切る
玉ねぎ、パプリカはそれぞれ一口大に切る
-
- 2
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- トマトは1cm角に切る
-
- 3
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- テフロンのフライパンに豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
じゃがいも、玉ねぎを加え、さっと炒め、水とトマトを加える
蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る
-
- 4
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- パプリカを加え、☆の調味料を入れる
トロミが出るまで煮たら火を止め、皿に盛ってパセリを飾る
-
- 5
-
- 韓国産パプリカ
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