ラムレーズン入り@オトナの生チョコ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコレートを刻んで湯煎しておく(完全に溶けなくてOK)
-
- 2
- 生クリームを鍋に入れ、火にかける。ふちが沸々してきたら火をとめ、(1)に加え、ホイッパーでしっかりすり混ぜる。
-
- 3
- ラム酒とラムレーズンも加え、クッキングシートを敷いた型に流し、冷凍庫で冷やし固める。
(お酒に弱い方は、ラム酒を生クリームと一緒に温めてもOK。)
-
- 4
- 適当な大きさに切って、ココアをまぶす。
おいしくなるコツ
ちょっと面倒だけど、レーズンを2~3分くらい茹でてラム酒に1週間くらい漬けたものを使うとますますオトナ味で美味しいです。
きっかけ
自家製ラムレーズンがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません