材料(2人分)
- 市販のはんぺん
- 1枚
- ひじきの缶詰
- 50g
- 枝豆の缶詰
- 50g
- 千切りした人参
- 10g
- 甘酢だれの酢
- 大さじ1
- 甘酢だれの砂糖
- 大さじ3
- 市販の厚切りチーズ
- 2きれ
作り方
-
- 1
- はんぺん、ひじき、枝豆、人参を
ミキサーにかける。10秒くらいでO.K.
-
- 2
- 丸くこねて、平たくしてフライパンで焼く。
-
- 3
- 両面焼いたら甘酢だれの酢と砂糖を入れて両面を軽く焼く。さめたら扇型にカットする。
-
- 4
- 市販の厚切りチーズを扇型にカットしてはんぺんと交互に並べる。
きっかけ
はんぺんがちょっと変化しないかなと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません