アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとゴーヤベーコンのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズとしょうゆがポイントかな。

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン)
3個(300g)
ゴーヤ
1/2本(120g)
ベーコン
40g
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ2
☆黒こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、1cm角の棒状に切り、水にさっとさらし、レンジで柔らかくする

    ベーコンは1cm幅に切る

    ゴーヤは種をとり、薄い半月切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、ゴーヤとベーコンを入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    じゃがいもを加え、☆の調味料で味付けし、最後に鍋肌から醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする