おかか筍ごはんととろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 筍ごはんの残り
- 200g
- ☆かつおぶし
- 小袋1/2パック
- ☆いりごま
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- とろろ昆布
- 4g
作り方
-
- 1
-
- 温めた筍ご飯に☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ラップに包み三角に握り、ラップをひらいて塩を振る
-
- 3
-
- とろろ昆布を巻きつけ、もう一度ラップに包み、軽く握って出来上がりです。
-
- 4
- レシピID:1330015322
破竹と鶏肉の炊き込みごはんの残りを使用しました
おいしくなるコツ
薄味の筍ご飯を使っています。濃い目の味の場合は塩はなくてもいいかも。
きっかけ
余った筍ご飯をリメイクして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません