おかか筍ごはんととろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とろろ昆布の旨みと風味がたまりません。

材料(1~2人分)

筍ごはんの残り
200g
☆かつおぶし
小袋1/2パック
☆いりごま
大さじ1/2
少々
とろろ昆布
4g

作り方

  1. 1
    温めた筍ご飯に☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ラップに包み三角に握り、ラップをひらいて塩を振る
  3. 3
    とろろ昆布を巻きつけ、もう一度ラップに包み、軽く握って出来上がりです。
  4. 4
    レシピID:1330015322

    破竹と鶏肉の炊き込みごはんの残りを使用しました

おいしくなるコツ

薄味の筍ご飯を使っています。濃い目の味の場合は塩はなくてもいいかも。

きっかけ

余った筍ご飯をリメイクして。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする