珈琲ゼリー☆抹茶&バニラアイスをのせて☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粉末ゼリー
- 5g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- お湯(80℃以上)
- 80ml
- 水
- 200ml
- バニラアイス
- 100g
- 抹茶アイス
- 100g
- ブルーベリー(冷凍)
- 15粒
- コーヒー用液体クリーム
- 15ml
作り方
-
- 1
- 粉末ゼラチンをお湯で溶かします。
-
- 2
- 1にインスタントコーヒーと砂糖を溶かします。
-
- 3
- 2に水を入れ、良く混ぜてから容器に入れ冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- 固まったコーヒーゼリーをナイフで一口大に切りながら、器3個に分けます。
-
- 5
- コーヒーゼリーの上に抹茶アイスとバニラアイスをスプーンで形良く乗せます。
-
- 6
- 5にブルーベリーを5粒づつ飾り、コーヒークリームを回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
アイスが甘いので、珈琲ゼリーに砂糖を入れなくても美味しいと思います。
きっかけ
ランチのデザート風にしたかったら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません