アプリで広告非表示を体験しよう

珈琲ゼリー☆抹茶&バニラアイスをのせて☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
甘さをおさえた珈琲ゼリーにアイスをのせました♪

材料(3人分)

粉末ゼリー
5g
インスタントコーヒー
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
お湯(80℃以上)
80ml
200ml
バニラアイス
100g
抹茶アイス
100g
ブルーベリー(冷凍)
15粒
コーヒー用液体クリーム
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉末ゼラチンをお湯で溶かします。
  2. 2
    1にインスタントコーヒーと砂糖を溶かします。
  3. 3
    2に水を入れ、良く混ぜてから容器に入れ冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    固まったコーヒーゼリーをナイフで一口大に切りながら、器3個に分けます。
  5. 5
    コーヒーゼリーの上に抹茶アイスとバニラアイスをスプーンで形良く乗せます。
  6. 6
    5にブルーベリーを5粒づつ飾り、コーヒークリームを回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アイスが甘いので、珈琲ゼリーに砂糖を入れなくても美味しいと思います。

きっかけ

ランチのデザート風にしたかったら。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする