アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな味付けですが塩麹とベーコンの旨みが効いてます。

材料(2人分)

じゃがいも
3個(270g)
ベーコン
2枚
☆塩麹
小さじ1.5
☆黒こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1~1.5cm角の棒状に切り、レンジで柔らかくする。

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコン、じゃがいもの順に加えて軽く炒め、☆の調味料で味付けする。

    皿に盛りつけ、パセリの葉を散らす。

きっかけ

朝食に。

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする