豆苗とウインナーのスクランブルエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの豆苗を入れて。

材料(1人分)

食パン
1枚
たまご
1個
豆苗
15g
ウインナー
1本
●塩こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1.5~
黒こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は2cmに切る

    ウインナーは小口に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ウインナーと豆苗を30秒~1分炒める
  3. 3
    ●を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、大きくかき混ぜスクランブルエッグを作る

    トースターで色よく焼いた食パンにマヨネーズを塗り、上記を乗せ、ケチャップをかけ、黒こしょうを振る。

きっかけ

ランチに。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする