豆苗とウインナーのスクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- たまご
- 1個
- 豆苗
- 15g
- ウインナー
- 1本
- ●塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1.5~
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は2cmに切る
ウインナーは小口に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ウインナーと豆苗を30秒~1分炒める
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、大きくかき混ぜスクランブルエッグを作る
トースターで色よく焼いた食パンにマヨネーズを塗り、上記を乗せ、ケチャップをかけ、黒こしょうを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません