アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと厚揚げ豚肉のコチュジャン醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
片栗粉をまぶして焼いた厚揚げがモッチリ。濃い目の味つけでご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも(キタアカリ)
300g
厚揚げ
小2枚(160g)
豚切り落とし
100g
●酒・片栗粉
各小さじ1
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ・みりん・酒
各大さじ2
☆さとう
大さじ1弱
☆コチュジャン
小さじ1/2~小さじ1
サラダ油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気を拭き取り片栗粉をまぶす。

    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    火が通ったら、端に寄せて厚揚げを入れ、表面がカリッとなるまで焼く。
  3. 3
    じゃがいもと☆を入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら、じゃがいもが柔らかくなるまで15分程度煮る。

    *トロミがあるので底に焦げ付かないように気をつけましょう。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/18 14:00
お肉が食べられない人のためにお肉無しで( ̄▽ ̄)作りましたが、コクのある味付けで大満足でした٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ ご馳走様でしたぁ
ボンド子
コチュジャンは辛味だけでなくコクも出ますよね♪気に入ってもらえてよかったです(*^^*)こちらこそ、いつも素敵なレポ感謝です。ありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする