アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナ豆苗の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の白菜は甘くて美味しい。生の瑞々しさを楽しんで。

材料(3人分)

白菜
150g
にんじん
30g
ツナ缶
1缶
豆苗
20g
市販のノンオイル和風ドレッシング
大さじ2強~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は長さ5cmに切り、繊維に沿って千切りにする

    人参は千切りにする
  2. 2
    ボウルに1と油を軽く切ったツナ缶と市販のドレッシングを入れて和える

    皿に盛り、食べやすい長さに切った豆苗を散らす。

きっかけ

生の白菜のサラダが好きなので。

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
和風のサラダツナ缶白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする