アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と水菜入り和風マカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズは控えめにして寿司酢でさっぱりと仕上げました。

材料(3人分)

マカロニ
50g
白菜
100g
竹輪
2本
水菜
30g
にんじん
20g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆寿司酢
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆辛子
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニは袋の指示通りに茹で、水でさっと洗い水気を切る

    竹輪は斜め薄切りにする

    水菜は3~4センチに切る
  2. 2
    1cm幅に切った白菜と、千切りにした人参をボウルに入れる。

    塩少々(分量外)を振って混ぜ合わせ、しばらく置いておき、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
  3. 3
    1と2を☆の調味料で和えて出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあって。

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする