じゃがいもとかき菜さつま揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個(300g)
- かき菜
- 100g
- さつまあげ
- 2枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2~3cm
- 七味
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1cm角の棒状に切り、気持ち固めに茹でる
かき菜は1分程度茹で、水気を絞り、4センチに切る
さつま揚げは1cm幅の細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、じゃがいも、さつま揚げを入れて軽く炒める
-
- 3
-
- かき菜と☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
皿に盛り七味を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません