鮭フライ☆青じその実漬け入り和風タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
青じその実が入った漬物をタルタルソースに混ぜました。さっぱりとして美味しいです^^

材料(3人分)

みやぎ銀ざけ
3切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
たまご(タルタル用)
1個
玉ねぎのみじん切り
40g
青じその実漬け
20g
☆マヨネーズ
大さじ4
☆さとう
小さじ1/4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    卵は固ゆでにし、細かく刻む
  2. 2
    水にさらし辛味を抜き、ペーパーで水気を絞った玉ねぎと水気を絞った青じその実漬け、☆を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
  3. 3
    鮭は骨を取り除き、1枚を3つ~4つに切り、塩こしょうを振る
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

    油を切って皿に盛り、2のタルタルソースを添える。
  5. 5
    しんしん青じその実漬け

    こちらを使いました

きっかけ

タルタルに柴漬けや甘酢ラッキョウなど、漬物を入れたタルタルがあるので。

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
フライ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする