アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大根しらす桜海老の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カルシウム豊富なしらすと桜海老を乗せました。味付け海苔の甘さと香りがいいアクセントになっています。

材料(2~3人分)

豆腐
150g
大根(千切り)
100g
しらす
20g
干し桜海老
大さじ1
豆苗
5g
レタス
2枚
味付け海苔
3枚
和風ドレッシング(市販)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に食べやすい大きさに千切ったレタスを敷き詰め、大根を乗せる
  2. 2
    一口大に切った豆腐、3cmに切った豆苗、しらす、干し桜海老、味つけ海苔を大きめにちぎって散らす

    和風ドレッシングをかける。

きっかけ

いただいた味付け海苔を使いたかったので。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする