マッシュ大豆と魚ニソとコーンのサラダトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 大豆の水煮
- 30g
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- コーン
- 20g
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆辛子(チューブ)
- 1センチ~
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大豆はフォークの背で粗めに潰す
薄皮が気になる場合は取り除いてください。
-
- 2
-
- 1の大豆に、1センチ角に切った魚肉ソーセージとコーン、☆を入れて混ぜ合わせる
トースターで色よく焼いた食パンに乗せ、パセリを振る。
きっかけ
中途半端に余ってる大豆の水煮を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません