材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個(280g)
- にんじん
- 1/2本
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- トマト
- 1個(120g)
- 水
- 250cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 皮を剥いたジャガイモ、人参は一口大に切る
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切り、
トマトは1センチ角に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、合挽き肉を入れぽろぽろになるまで炒めたら、玉ねぎを加え、透明になるまで炒める
-
- 4
-
- 水と1を入れ、蓋をし5分煮る
-
- 5
-
- トマトと☆を加え、じゃがいも、人参が柔らかくなるまで煮る
皿に盛り、パセリを飾る
おいしくなるコツ
カロリーダウンするのに、ひき肉を炒めた後にペーパーで油を吸い取りました。仕上がりもサッパリくどくないです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
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