アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと人参のミートソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもゴロゴロ、ミートソースとよく合います。

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個(280g)
にんじん
1/2本
合挽き肉
150g
玉ねぎ
100g
トマト
1個(120g)
250cc
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたジャガイモ、人参は一口大に切る
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、

    トマトは1センチ角に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、合挽き肉を入れぽろぽろになるまで炒めたら、玉ねぎを加え、透明になるまで炒める
  4. 4
    水と1を入れ、蓋をし5分煮る
  5. 5
    トマトと☆を加え、じゃがいも、人参が柔らかくなるまで煮る

    皿に盛り、パセリを飾る

おいしくなるコツ

カロリーダウンするのに、ひき肉を炒めた後にペーパーで油を吸い取りました。仕上がりもサッパリくどくないです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする